Top.Mail.Ru

Товары для отопления и водоотведения

Корзина
пуста

Автоматизированные кабинетные системы для умягчения воды

Автоматизированные фильтры умягчения воды в исполнении «кабинетного типа» или по другому называют «колонная установка» предназначены для удаления солей жесткости (кальций, магний, железо) из воды различных водопроводных сетей как правило с артезианских скважин, колодцев и других источников отличающихся повышенным содержанием солей или как принято говорить с «жесткой водой»

Чем чревато использование «жесткой воды»? В первую очередь вода с повышенным содержанием солей негативно влияет на бытовую технику с функцией нагрева: отопительный котел, водонагреватель, стиральная или посудомоечная машина и т.д. Негативное влияние выражается в отложении на поверхностях нагревательным элементов большого количества накипи, что приводит к некорректной работе бытовой техники и скорого выхода ее из строя. Также «жесткая вода» не дает эффективно использовать стиральные порошки и прочие мыльные составы т.к. они трудно растворяются и трудно смываются. И конечно же воду с повышенным содержанием солей не рекомендуется применять в пищу, т.к. для организма человека и домашних животных это избыточная нагрузка на почки.

 

Правила установки и использования.

Умягчитель воды кабинетного или колонного типа устанавливается сразу после ввода воды в дом.  При наличии в доме котла, бойлера, водонагревателя или других нагревателей воды позаботьтесь о том, чтобы умягчитель был установлен перед ними.

Умягчение воды осуществляется методом натрий-катионирования при фильтровании исходной воды через слой ионообменной смолы.

Фильтрующий материал в умягчителе - сильно кислотная ионообменная смола Purolite C100 в натриевой форме. Регенерация ионообменной смолы производится раствором воды и таблетированной соли автоматически, с заданной периодичностью. Соляной раствор при определенной концентрации и напоре воды проходит через колонну умягчения. После промывки ионообменной смолы система возобновит свою способность умягчения.

Преимущества

Установив в своем доме "кабинетный" умягчитель вы получите такие преимущества как: 

1. Продление срока службы котлов, бойлеров и других приборов за счет повышения эффективности нагревательных элементов;
2. Уменьшается расход моющих средств; 
3. Сохраняет здоровье семьи; 
4. Умягченная вода не оставляет налета на посуде; 
5. Экономит затраты на электроэнергию, т.к. нагревательные элементы не покрываются накипью; 
6. Увеличивает срок службы сантехнического оборудования.

 

Принцип работы умягчителя

Внутрь колонны умягчителя засыпается ионообменная смола, при протекании воды через которую происходит фильтрация солей жесткости (кальций, магний) и на выходе вода получается умягченная. 

Происходит ионный обмен: ионы кальция и магния, определяющие жёсткость воды, замещаются на ионы натрия, которыми насыщена смола. При истощении смолы, управляющий клапан переводит умягчитель в режим регенерации, и смола восстанавливается водным раствором поваренной соли (NaCl), автоматически подающимся из бака c растворенной солью. 

Происходит обратный процесс замещения накопленных ионов жёсткости на ионы натрия из солевого раствора. И умягчитель снова готов к работе!

Все эти процессы происходят автоматически и единственное, что от Вас потребуется это периодически засыпать таблетированную соль в бак.

ВАЖНО!

Воду, прошедшую через умягчители воды "кабинетного" типа ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПИТЬ без термообработки и доочистки через питьевые системы очистки воды. Умягченную воду можно использовать для принятия ванны, стирки , мытья посуды и т.п.

0.06 с